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矯正中のレシピ

RECIPE

矯正中のレシピ

【第10回】カニとコーンのスープ

バンドが入って早くも4日が経ちました
もう大丈夫ご飯も沢山食べています幸せですね
今日は私がセパレーションで落ち込んでいたとき、お世話になったお腹に溜まるスープを紹介します

カニとコーンのスープ
《材料》
コーン缶(クリーム)   1缶
水   480cc
中華スープ(味覇・・・ウェイパー)   大さじ1  適当です 味みながら入れてくださいね
カニ缶  小さいの1缶     本当はもっと入れたいんだけど高いのです
酒  大さじ1
塩・胡椒   適量
水溶き片栗粉  小さじ2~3
溶き卵   3個

《作り方》
①カニ缶はお酒とあわせてほぐしておく
②鍋に水、コーン缶、中華スープを入れ火にかける
③人に煮立ちしたら、カニ缶、砂糖、塩を加え味を調える
④水溶き片栗粉でとろみをつけ、穴あきお玉で卵を加え人煮立ちする

とっても簡単しかも上級者の味
ポイントは水溶き片栗粉を入れることで、さらっとしたスープよりも満腹感があるし、卵も綺麗にスープになじむんですよ

中華スープは顆粒でもいいけれど、味覇があるとかなり便利
炒め物氏も使えるし、うちでは冷蔵庫の必需品です

是非おためしあれ~

(岩永)

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