【第13回】手羽先の黒酢煮
今回は、お肉料理を紹介しちゃいます
矯正中、お肉を食べるのは少し抵抗ある方が多いと思います
でもお肉って、煮込むとやわらかくなるんですよね
今回紹介する料理も手羽先なので装置が付いてるとちょっと食べずらいんですが、
ほぐれるのでモーマンタイ
《手羽先の黒酢煮》
材料 手羽先 10本
うずらの卵(水煮)
鶏がらスープ 400cc
①黒酢 大さじ4
砂糖・酒 大さじ1
①しょうゆ 大さじ2
作り方 フライパンを熱し、手羽先を焼く
表面が焼けたら鶏がらスープを投入し、あく取り名人をのせ5分位煮る
あく取り名人を外して①の調味料をいれ、数分煮る
続いて①とうずらの卵を入れ、煮汁が少なくなるまで煮込む
今回も簡単これはメンバーも喜んで食べてくれました
お酢効果でお肉柔らか~い
(岩永)