【第14回】トマトと豆乳のひんやりスープ
今回もレシピを紹介します
私はすっかり痛みがなく、いまではなんでも食べられるので矯正ダイエットは実証出来ず・・・。
でも痛い頃を思い出すと、やはりスープに行き着きます。
今回は栄養満点
《トマトと豆乳のひんやりスープ》
材料:
カゴメ基本のトマトソース・・・・1缶
かぼちゃ・・・・200g
調整豆乳・・・・400cc
塩・胡椒・・・・適量
作り方:
① かぼちゃは皮をむき、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで3分程チンしてやわらかくする。
② ①のかぼちゃが冷めないうちにミキサーに入れ、トマトソース・豆乳・塩コショウと合わせ滑らかにする。
③ 冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり
これは「HANAKO」に載ってて作ってみました
冷たいスープなんて作ったことなかったから、簡単レシピに感激
しかもヘルシー
皆さんも是非お試しあれ
(岩永)